: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :

Завершая виртуальный экспертный форум по теме «Евразийская интеграция и политика России» проект «Центральная Евразия» приводит наиболее яркие и обобщающие высказывания экспертов, принявших участие в дискуссии, а также обозначает основные рекомендации по итогам данного обсуждения.

В конце 2010 и начале 2011 годов в мире вспыхнули несколько горячих точек, сценарии и технологии проявления которого напоминали кризисные события Кыргызстана в 2005 и 2010 годах. Обзор этих событий, позволяет зафиксировать следующее:

1. В предыдущих аналитических материалах указывалось, что основные политические кризисы в Кыргызстане происходят, в том числе и в связке с отработкой социально-политических сценариев и технологий. В этом смысле, практически 90% технологическое сходство событий Кыргызстана и стран Арабского мира позволяют зафиксировать, что эти события разворачивались по одним и тем же сценариям и технологиям организации социально-политических беспорядков.

2. Схожесть применяемых социально-политических технологий переворотов указывает, что в рассматриваемых странах существует фактор внешнего управления или вмешательства, в то же время, в этих странах имеются и реальные социальные причины для волнений. Следовательно, современные мировые процессы сильно интегрированы в ситуацию внутри конкретной страны, вследствие чего, процесс распознания реальных сил реализующих сценарии становится сложным.

3. Кыргызстан уже является полем отработки сценариев и технологий социально-политического характера, следовательно, наверняка новые исследования ситуации в стране с постановкой такой задачи выявит новые отрабатываемые в стране технологии экономического, финансового, продовольственного, военного и других характеров.

Где в 2012 году вероятнее всего разразится война? Между Грузией и Россией? Арменией и Азербайджаном? Таджикистаном и Узбекистаном (или в самом Таджикистане)? Новостей на этой неделе в промежутке между католическим Рождеством и Новым Годом не так много, и аналитики и стратеги принялись выдавать на-гора свои прогнозы на 2012 год. Многие из них затрагивают возможность возникновения конфликтов на Кавказе и в Центральной Азии.