: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
: : Баннеры партнеров : :
Баннер

Обратная связьСвязь с администрацией


:: Из других источников ::
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :

Прошедшие парламентские выборы в Кыргызстане 2010 года, очевидно, стали одними из самых интересных, с точки зрения интенсивности происходящих внутренних процессов за всю историю независимости страны. В то же время, прошедшие выборы происходили в условиях сложных периодов развития, когда от политической стабильности зависели такие важные сферы развития общества, как безопасность, и перспективы экономической состоятельности страны.

Долгое время аналитическое пространство новой страны формировалось в зоне сервиса международных проектов. Осуществлявшиеся в их интересах и целях исследовательские работы немало помогли формированию методологического инструментария отечественных экспертов. Однако предмет аналитики...

В понимании самой категории «реформа» мы присоединяемся к методологу С.В. Попову, который структурирует ее следующим образом:

В определяющих событиях уходящего года, уже нет сомнения в том, что Кыргызстан стал явным полем битвы мировых центров сил. Следовательно, концепция З.Бжезинского о том, что главным объектом геополитической борьбы XXI века станет Евразия, становится очевидным, и здесь необходимо зафиксировать, что события, происходящие в Кыргызстане, имеют прямое отношение к этой битве современности.

Интересная картина складывается вокруг ситуации с основными причинами политических, социальных и этнических столкновений в стране за этот год. Все последние громкие политические скандалы начинались со сценария информационной провокации, когда анонимные источники публиковали в открытых ресурсах (обычно в интернете) видео или аудио материалы провокационного характера, и соответственно, беспрецедентное содержание этих материалов быстро обретали усиленный политический резонанс.